AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para nosotros.

Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales (los “Datos”) tómese un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal.

Si nos proporciona Datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección VI de este Aviso de Privacidad.

Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.

I. RESPONSABLE
La responsable del tratamiento de sus datos es la empresa Jesús Verduzco, S.C.; con domicilio en Calle Chimalpopoca No. 108 Colonia, Junta Federal de Mejoras Materiales (JFMM) C.P. 88230, en Nuevo Laredo, Tamaulipas, puede contactarnos a través del correo electrónico: Atención a Clientes

 

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Al proporcionar sus datos personales que se listan en el presente inciso, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de México y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por JV, S.C., sus filiales, subsidiarias o a cualquier empresa controlada directa o indirectamente por JV, S.C., así como terceros proveedores de servicios con quienes se tiene una relación comercial o jurídica, así como en su caso, autoridades competentes.

Datos personales que se trataran: Nombre, sexo, nacionalidad, profesión, ocupación, lugar de trabajo, domicilio, correo electrónico, teléfono, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, identificaciones oficiales y no oficiales, fotografías, huellas digitales, firma autógrafa, firmas digitales ante dependencias privadas y de gobierno, información bancaria, situación fiscal, videos. Datos que se trataran considerados sensibles: Origen racial o étnico, firmas digitales ante dependencias privadas y de gobierno, datos patrimoniales como información de cuentas bancarias e interbancarias, información de situación fiscal o número de créditos fiscales. Los Datos personales se trataran con las siguientes Finalidades (las “Finalidades”):

 

a) Finalidades primarias: 
- Proveer los servicios y trámites de comercio exterior, aduanales, de transporte, almacenaje y logísticos derivados de la solicitud o instrucciones de servicio o del Encargo Conferido que nos otorga para el despacho aduanero de sus mercancías y los accesorios que deriven del mismo.

 

a) Finalidades secundarias: 
- Ofrecerle productos, servicios e información de JV, S.C., así como de nuestros socios de negocios. 
- Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus solicitudes de servicio y consultas. 
- Actividades promocionales, mercadotecnia y de prospección. 
- Análisis estadístico y de mercado.

 

En su caso, por las características de la solicitud, instrucciones o tramites de servicio, podrán utilizarse terceros proveedores de servicios, mediante la figura de Agentes Aduanales corresponsales, operadores logísticos, transportistas, almacenadoras, maniobristas, recintos, entre otros, con la finalidad de asegurar el cumplimiento de los requerimientos de dicho servicio. 

Cabe resaltar que cualquier dato personal obtenido como consecuencia de dichas actividades, será utilizado estrictamente con la Finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas del servicio solicitado. 

En caso de que no se concrete ningún acto con los Datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados. 
La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con las disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.

 

A la fecha en que se han proporcionado sus Datos y previo a su tratamiento o al aprovechamiento de los mismos, se tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades anteriores que considere no son necesarias, ni dan origen a la relación comercial o jurídica con JV, S. C.

 

III. DATOS OBTENIDOS
Recabamos sus datos personales de forma directa o indirecta cuando usted solicita se le provean los servicios y trámites de comercio exterior, aduanales, de transporte, almacenaje y logísticos, por parte de JV, S.C., cuando nos los proporciona por diversos medios. 
Los Datos que obtenemos por este medio son: 
Nombre, sexo, nacionalidad, profesión, ocupación, lugar de trabajo, domicilio, correo electrónico, teléfono, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, identificaciones oficiales y no oficiales, fotografías, huellas digitales, firma autógrafa, firmas digitales ante dependencias privadas y de gobierno, información bancaria, situación fiscal, videos. 

Los Datos que obtenemos con consentimiento expreso son: 
Datos financieros y patrimoniales como información de cuentas bancarias e interbancarias, información de situación fiscal o número de créditos fiscales, los que exija una Ley o Reglamento, se trate de datos sensibles, el origen racial o étnico, firmas digitales ante dependencias privadas y de gobierno, los que solicite JV, S.C. para su acreditamiento, los que se acuerden entre el titular y JV,S.C.
El tratamiento de estos Datos personales, citados en el párrafo anterior, requieren conforme al artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y 15 de su Reglamento, del consentimiento expreso por escrito de su titular, por tratarse de datos sensibles y de contenido patrimonial, por lo que acepto que SI_____ NO____ se realice el tratamiento de los datos referidos, en base a las finalidades contempladas en el apartado II del presente Aviso de Privacidad.
Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

 

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS
Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, como lo son Agente Aduanal Jesus Verduzco de la Peña, American Export Services, Inc., Verduzco Servicios Aduanales, S.C. y Servicios Internacionales Frannette, S.A. de C.V.

 

V. PROTECCIÓN DE DATOS
La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

 

VI. DERECHOS ARCO
Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud en forma escrita o bien por medios electrónicos según se establece a continuación: 
Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas) e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial.

Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial.
Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación y si reside fuera de Nuevo Laredo, Tamaulipas podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los Datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo.

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en el artículo 32 de la Ley. 
Si ya no desea que le enviemos información de nuestros servicios o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus Datos puede enviarnos su solicitud a la dirección de correo electrónico Servicio a Clientes. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots.

 

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES
No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de Datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley. 

En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan. Solicitamos a los padres que supervisen a sus hijos mientras están en línea o cuando realizan llamadas telefónicas.

 

VIII. CONSENTIMIENTO
Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus datos sean tratados en los términos señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

IX. COOKIES Y WEB BEACONS
Le informamos que en nuestro sitio web no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal.

 

X. QUEJAS Y DENUNCIAS
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite la páginawww.ifai.org.mx .

 

XI. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO
Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestro domicilio.

XII. CONTÁCTENOS
Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros productos, servicios, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: Atención a Clientes

© 2020 para JESUS VERDUZCO S.C.